Essen kann man in Thailand nach wie vor gut und preiswert. Allerdings sind die einfachen Suppenküchen doch deutlich weniger geworden und die Unterstützung durch die Lebensmittelindustrie mit Gewürzmischungen und Fertiggerichten hat deutlich zugenommen. Ich habe in Pattaye erstmals diese ominöse Stinkefrucht Durian versucht. Mein Fazit ist, man kann sie essen, aber man hat auch nichts verpasst, wenn man sie nicht isst. Warum sie allerdings wesentlich teurer ist als andere Früchte wie Ananas oder Mango wird mir wohl ewig verschlossen bleiben.
Toll ist nach wie vor das Angebot an fangfrischen Fischen, die man für 7€ bis 10€ gegrillt bekommt. Für unter 2€ bekommt man auch super Fruchtsalate mit Joghurt, die gehörten meist als Nachtisch noch zu meinem Frühstück. Bei diesen Preisen sollte man allerdings auch nicht vergessen, dass in Thailand das durchschnittliche Einkommen im Jahr 2018 bei 460€ monatlich liegt, in Deutschland ist das mehr als 7x so hoch.